Оставьте заявку и мы бесплатно проконсультируем Вас

Телефон

Ваш e-mail (обязательно)

captcha

×

Новости

«С 1 июля применяют новые формы счета-фактуры и других документов для расчетов НДС»

 
Почти все новшества связаны с тем, что с июля система прослеживаемости товаров начнет действовать уже не как эксперимент. Если сравнивать с применяемыми сейчас формами и правилами заполнения, можно выделить такие изменения.
В форме счета-фактуры есть новая строка 5а для реквизитов документа об отгрузке (пп. «б» п. 1 изменений). Записи о товарах, работах и услугах нужно нумеровать по порядку и ставить номер в графе 1, а вот наименование — это теперь графа 1а. Для системы прослеживаемости товаров вводят новые графы 12, 12а и 13, где отражают единицу измерения товара, который подлежит прослеживаемости, и его количество. Если счет-фактуру составляют на бумаге по «непрослеживаемым» товарам, работам и услугам, то названные графы можно не формировать.
В корректировочном счете-фактуре помимо этих добавят графы для страны происхождения товара и номера декларации или партии товара (п. 2 изменений).
Уточняют и формы журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур, а также книги покупок, книги продаж и дополнительных листов к ним (п. п. 3 — 5 изменений). В этих формах отдельно нужно отражать стоимость товара, который подлежит прослеживаемости.
Напомним, недавно Минфин рассказал, как будет работать система прослеживаемости товаров.
Документ: Постановление Правительства РФ от 02.04.2021 N 534
Источник: КонсультантПлюс

«Полезная информация от Свердловского регионального отделения ФСС РФ»

«Единый налог на вмененный доход»

С 01.01.2021 года отменяется специальный налоговый режим «Единый налог на вмененный доход».В Свердловской области около 32 тысяч индивидуальныхпредпринимателей и 5 тысяч юридических лиц применяют специальный налоговый режим «единый налог на вмененный доход» (далее – ЕНВД),который будет отменен с 1 января 2021 года.В связи с этим Управление рекомендует указанной категории лиц до конца года самостоятельно выбрать альтернативный режим налогообложения.До 31 декабря 2020 года предприниматели в зависимости отосуществляемой деятельности могут выбрать один из 4 специальных налоговых режимов: упрощенную систему налогообложения, единый сельскохозяйственный налог, патентную систему налогообложения, налог напрофессиональный доход.Переход на указанные системы налогообложения носит заявительный характер. В случае отсутствия волеизъявления налогоплательщика о выборетой или иной системы налогообложения автоматически будет применяться общий режим налогообложения, что может быть экономически не выгодно длясубъектов малого предпринимательства.Общая система налогообложения предполагает уплату НДС, налога на прибыль, налога на имущество организаций, подачи деклараций и ведение бухгалтерской отчетности.Чтобы выбрать оптимальный налоговый режим можно воспользоваться электронным сервисом – «Выбор подходящего режима налогообложения» насайте www.nalog.ru.Прием заявлений на получение патента, уведомлений о переходе на упрощенную систему налогообложения, а также уведомлений о переходе на систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей отналогоплательщиков, применяющих ЕНВД до 31.12.2020 включительно, необходимо представить в налоговый орган или Многофункциональный центр (МФЦ). Прием указанных заявлений (уведомлений) в Многофункциональныйцентр (МФЦ) будет осуществляться до 31.12.2020 года.Обращаем внимание, что с января 2021 года указанные виды заявлений могут быть предоставлены только в налоговые органы.По вопросам, возникающим в связи с переходом налогоплательщиков на иные режимы налогообложения, организации и ИП могут обратиться в территориальный налоговый орган по месту учета, а также в Управление ФНСРоссии по Свердловской области по телефону 356-06-19.

«Пример заполнения реестра»

«БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ»

‼ВНИМАНИЕ‼ БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ‼
Плательщики ЕНВД, не перешедшие на иной специальный налоговый режим в установленные для этого сроки, автоматически переходят с 1 января 2021 года на общий режим налогообложения.
Есть трудности?
Мы поможем:
— выбрать альтернативный режим налогообложения;
— понять основные ограничения, присущие каждому налоговому режиму (величина дохода, ограничения по видам деятельности, численность работников, совмещение с иными видами деятельности,);
— узнать основные обязанности, которые нужно выполнять, находясь на ином специальном режиме налогообложения;
— разобраться какие налоги можно не платить, перейдя УСН, ПСН, ЕСХН и НПД.
— оценить особенности применения каждого из налоговых режимов;
— определиться с документами для перехода на иные специальные налоговые режимы (когда и в какие сроки нужно подать).
Связаться со мной можно по номеру +7 343 227-99-39 или по почте info@skrepka.ru
 
 
 
 
 

Остались вопросы или хотите получить бесплатный тестовый период?

+7 (343) 227-99-39
skrepka.bk@yandex.ru
г. Екатеринбург, ул. Малышева, д. 51,
оф. 20.04